Полеты в Грузию, Турцию и Южную Корею возобновляет Эйр Астана

Гражданам Казахстана, вылетающим за рубеж, необходимо самостоятельно уточнять санитарные требования в стране назначения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 20 июня 2020 года «Эйр Астана»  восстанавливает международную сеть полетов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе авиакомпании.

Возобновляется регулярное авиасообщение по следующим маршрутам: с 20 июня - Алматы - Анталия - Алматы, Нур-Султан - Стамбул - Нур-Султан; с 21 июня - Алматы - Стамбул - Алматы, Нур-Султан - Анталия - Нур-Султан; с 23 июня - Атырау - Стамбул - Атырау; с 1 июля - Алматы - Тбилиси - Алматы.

В авиакомпании напомнили, что с 8 июня началось выполнение еженедельных репатриационных рейсов между Алматы и Сеулом и с 1 июля начнутся регулярные полеты между Алматы и Сеулом с частотой 3 раз в неделю. С 3 июля авиакомпания запускает новый регулярный рейс Алматы - Батуми на побережье Черного моря. Международные рейсы будут выполняться в основном на воздушных судах Airbus A320/A321 и Embraer E190-E2. 

«Пассажирам, прибывающим из КНР, Южной Кореи и Грузии, необходимо будет проходить термометрию и заполнять медицинскую анкету. Пассажирам, прибывающим из Турции, необходимо будет помимо термометрии и анкетирования пройти тест на COVID-19 в течение 48 часов с момента прилета в случае отсутствия соответствующей справки. Исключение составляют правительственные делегации Республики Казахстан; члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел РК; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, члены их семей, а также экипажи авиакомпаний», - пояснили в компании.

Кроме того, гражданам Казахстана, вылетающим за рубеж, необходимо самостоятельно уточнять санитарные требования в стране назначения.

Напомним, что «Эйр Астана» возобновила полеты между Алматы и Нур-Султаном 1 мая и восстановила маршрутную сеть в регионы Казахстана с середины мая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: