USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.58$ ↑
+0.100
BTC
9211.81$ ↓
-0.013
ETH
239.12$ ↓
-0.023
LTC
43.48$ ↓
-0.040
ГлавнаяГосударствоИзменены правила для прилетающих в Казахстан пассажиров

Изменены правила для прилетающих в Казахстан пассажиров

В Минздраве рассказали об ограничительных мерах
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Казахстане изменили правила для прилетающих из-за рубежа пассажиров. Дополнения внесены в постановление Главного государственного санитарного врача РК от 22 мая 2020 года № 37 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на документ.

Так, прибывших возобновляемыми международными регулярными авиарейсами из-за рубежа в Казахстан будут делить на четыре категории «за исключением правительственных делегаций; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в РК по приглашению МИДа; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и членов их семей; экипажей авиакомпаний», - указывается в тексте документа.  

Пассажиры, следующие международным транзитом, подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

«Все лица, прибывающие нерегулярными авиарейсами из-за рубежа в Казахстан подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2 суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19, за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в РК по приглашению МИД РК; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; экипажей авиакомпаний; лиц предоставивших справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения государственной границы РК», - указывается в постановлении.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах болезни.

Пассажиры с признаками, не исключающими COVID-19, минуя карантинный стационар, будут госпитализироваться в провизорный стационар.

«Руководителям территориальных департаментов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг поручено обеспечить контроль за прохождением в течение 48 часов со дня прилета анализа на COVID-19 методом ПЦР пассажирами, прибывшими международными авиарейсами без справки на COVID-19, а в случае непрохождения принятие соответствующие мер по отношению к ним», - говорится в документе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: