USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 35.87$ ↑ +1.640
BTC 8878.00$ ↑ +0.011
ETH 204.08$ ↑ +0.007
LTC 42.85$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаСтавки НДС на внутренние полеты предложили обнулить

Ставки НДС на внутренние полеты предложили обнулить

Канат Алпысбаев сообщил, что такая мера поможет простимулировать пассажиропоток на внутренних маршрутах
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Казахстанская внутренняя авиация нуждается в нулевой ставке НДС на внутренние воздушные линии, сообщил управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Канат Алпысбаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы просили правительство рассмотреть вопросы предоставления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные линии до конца 2021 года. Аналогичная мера уже введена в РФ в плане стимулирования пассажиропотока на внутренних маршрутах», - сказал Канат Алпысбаев на брифинге в пятницу.

Он пояснил, что данное предложение представители госфонда совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития озвучили на комиссии по модернизации экономики.

«Также мы озвучили предложение по освобождению до конца 2020 года от налога, удерживаемого у источника выплаты НДС за так называемых нерезидентов. В основном все затраты, связанные по тех обслуживанию, программному обеспечению, обработке информации - все эти услуги осуществляются из-за рубежа, соответственно, мы просили правительство рассмотреть освобождение от налога данных вопросов», - добавил он.

В марте 2020 года Казахстан в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса приостановил все международные авиарейсы.

С 16 марта по 1 мая в республике действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19. Во многих городах введен карантин, закрылись предприятия и организации перешли на дистанционную работу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: