USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 35.36$ ↑ +1.430
BTC 8779.20$ ↓ -0.045
ETH 202.23$ ↓ -0.032
LTC 42.62$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаФерросплавный завод произвел более 45 тысяч тонн продукции

Ферросплавный завод произвел более 45 тысяч тонн продукции

Мощность предприятия планируется довести до 200 тысяч тонн в год

Карагандинский ферросплавный завод «YDD Corporation» со дня запуска произвел более 45 тыс. тонн ферросилиция. На сегодняшний день продукция завода реализуется на рынках Казахстана, Европы, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

После запуска в третьем квартале 2020 года третьей печи ТОО «YDD Corporation» планирует увеличить производство ферросилиция до 180-200 тыс. тонн в год. Важным фактором является то, что доля казахстанского содержания при производстве готовой продукции составляет около 94%.

«Вся необходимая сырьевая база - уголь, кварцит, окалина - поставляется отечественными предприятиями. По всему сырью на сегодня подписаны долгосрочные контракты», - сообщили в министерстве.

Отметим, что официальная церемония открытия нового автоматизированного завода состоялась в июле 2019 года в Карагандинской области. Для реализации проекта на период строительства было задействовано более 500 человек. В настоящее время в процессе эксплуатации металлургического завода постоянно работают 550 квалифицированных специалистов.

Особенность проекта заключается в использовании металлургическим заводом технологий трех активных рудотермических печей с вращающей ванной мощностью 63 МВА каждая. Они апробированы в промышленных условиях и соответствует лучшим мировым стандартам. Огромное внимание уделено и экологической составляющей проекта. В частности, установленная на заводе система газоочистки практически не имеет аналогов в мире и обеспечивает высокую степень очистки воздуха, а именно до 99,8%. Это обеспечивается тем, что данный комплекс систем газоочистки улавливает пыль от производства и превращает ее в побочный продукт - микрокремнезем, который используется в строительной промышленности. В частности для производства высокомарочного цемента, бетона и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: