В разведку твердых полезных ископаемых включены новые участки

Со списком можно ознакомится на интерактивной карте Комитета геологии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Википедия

Википедия

Для обеспечения отраслевой занятости в геологоразведке, сохранения и создания новых рабочих мест, в том числе в мелких и средних юниорных компаниях министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерством энергетики утвержден Приказ о включении дополнительных 102 435 тыс. блоков для разведки твердых полезных ископаемых (ТПИ). Добавлено 137 участков, что составляет 102 435 блоков, площадь каждого блока равна 2 кв. км, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.         

В Приказе указаны наименования всех блоков, включенных в Программу управления государственным фондом недр (ПУГФН), с которым можно ознакомится на сайте МИИР РК (во вкладке «Предоставление права недропользования» (ПУГФН)) или на интерактивной карте Комитета геологии министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В соответствии с Кодексом РК «О недрах и недропользовании», заявления, поступившие по новым участкам на разведку ТПИ, в течение месяца со дня начала их приема, т.е. с 25 мая 2020 года будут рассматриваться в течении 1-го месяца и будут иметь одинаковую приоритетность. По ним будет объявляться аукцион. После окончания буферного месяца все обращения по выдаче лицензий на разведку ТПИ будут рассматриваться по принципу Первой заявки по очередности поступления заявлений. Итого, таких блоков будет более 300 тыс.

На сегодняшний день уже выдано более 600 лицензий, обязательства по которым заключаются в оплате подписного бонуса, социальных (арендных платежей), исполнении требований по инвестированию в геологоразведочные работы, а также внесении обеспечения по ликвидации последствий от недропользования.

Кроме того, в Приказ включены территории по добыче общераспространенных полезных ископаемых - 185 объектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: