USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 36.21$ ↑ +1.860
BTC 8913.71$ ↑ +0.013
ETH 204.07$ ↑ +0.006
LTC 42.81$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаЕлжан Биртанов и руководство ЕБРР обсудили вопросы сотрудничества

Елжан Биртанов и руководство ЕБРР обсудили вопросы сотрудничества

В частности, говорили о возможностях взаимодействия по проектам ГЧП

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов провел переговоры  с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в частности, с Управляющим директором ЕБРР Нандитой Паршад и Директором по инфраструктуре по России и Центральной Азии ЕБРР Екатериной Мирошник. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минздрава.

Стороны обсудили вопросы возможности финансирования ЕБРР проектов ГЧП по новой схеме Частной финансовой инициативы в рамках закона «О концессиях». Планируется включить в закон о концессиях возможность частной финансовой инициативы проекта с обязательным проведением конкурсных процедур.

Также обсудили возможность снижения ставки по займам для частных инвесторов в рамках реализуемого пула проектов ГЧП в области здравоохранения.

Елжан Биртанов провел встречу с представителями Британской Правительственной Организации UK Export Finance и строительной компании Gap Insaat. Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в ГЧП проектах здравоохранения.

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей поездки в Лондон министр здравоохранения РК Елжан Биртанов принял участие во встрече премьер-министра РК Аскара Мамина с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти. По итогам переговоров между Правительством РК и ЕБРР подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации комплексной Программы модернизации инфраструктуры здравоохранения в Казахстане.

В рамках Государственной программы развития здравоохранения на 2020–2024 годы планируется построить больницы общей вместимостью около 10 тыс. коек к 2025 году взамен устаревших. Таким образом, пройдет модернизация около 50% инфраструктуры ключевых многопрофильных больниц по всей стране, повышение доступности медицинских услуг в последующие годы.

Важно отметить, что программа требует существенных инвестиций в больничную инфраструктуру и новые эффективные подходы в управлении. В связи с этим сотрудничество способствует достижению и обеспечению долгосрочной устойчивости финансирования инфраструктуры больничного сектора страны и наращиванию вовлеченности частного сектора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: