ЕБРР поможет модернизировать инфраструктуру здравоохранения РК

Правительство Казахстана и банк подписали меморандум о взаимопонимании

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в рамках рабочего визита в Лондон провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, пишет primeminister.kz.

«Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяют большое внимание сотрудничеству с ЕБРР. За прошедшие 27 лет объем инвестиций ЕБРР в Казахстан превысил 9 млрд долларов в свыше 260 проектов», — сказал Аскар Мамин.

По итогам переговоров между Правительством РК и ЕБРР подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации Комплексной программы модернизации инфраструктуры здравоохранения в Казахстане.

«В Казахстане будут построены новые многопрофильные больницы в рамках Государственной программы развития здравоохранения на 2020–2024 годы. Мы приветствуем участие ЕБРР в  модернизации инфраструктуры системы здравоохранения», — сказал Аскар Мамин.

Со своей стороны президент ЕБРР Сума Чакрабарти выразил заинтересованность в финансировании проектов модернизации инфраструктуры  здравоохранения РК.

Глава правительства отметил важность участия ЕБРР в реализации крупнейшего проекта в сфере государственно-частного партнерства в Казахстане — строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по реализации в Казахстане проектов государственно-частного партнерства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: