В Нур-Султане доля безналичных платежей составляет всего 9%
АВТОР
ФОТОГРАФ

astrakhan-24.ru

08.10.2019 • 15:00 1618

В Нур-Султане доля безналичных платежей составляет всего 9%

Минфину поручено взять под контроль наличие ККМ и терминалов в торговых точках города

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что в столице слишком низкая доля безналичных платежей, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В Нурс-Султане показатель составляет 9%. Для сравнения, в Алматы – 69%. Данная проблема не только доставляет неудобства жителям и гостям города, но и приводит к росту теневой экономики.

«Поэтому поручаю министерству финансов совместно с акиматом города взять под строгий контроль наличие кассовых контрольных машин и карточных терминалов в торговых точках города и в сфере обслуживания», - заключил президент.

Еще один важный вопрос — передача поступлений по корпоративному подоходному налогу от малого и среднего бизнеса в местный бюджет с 2020 года. «После освобождения субъектов микро- и малого бизнеса от уплаты налогов бюджет города уменьшится на 40-50 млрд тенге (103—128 млн долларов). Это ожидаемый результат, вынужденная, но необходимая мера по своей сути, чтобы вовлечь население города в бизнес», — сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития столицы.

Глава государства сообщил, что проблемы поступлений в бюджет будут подробно обсуждаться на совещании по экономике 15 октября.

«Я думаю, мы подробно поговорим о дополнительных источниках в бюджет на совещании по экономике, которое я планирую провести 15 октября, и прошу правительство не делать из этого трагедию, лучше администрировать, и необходимые средства для пополнения запланированных потерь вы легко найдете, я считаю», - полагает Касым-Жомарт Токаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев МСБ РК ККМ-онлайн

08.10.2019 • 15:00 1618

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Нур-Султане доля безналичных платежей составляет всего 9%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика