USD
422.90₸ ↓
-1.750
EUR
498.90₸ ↓
-5.370
RUB
5.64₸ ↓
-0.040
BRENT
43.79$ ↑
+0.180
BTC
10953.00$ ↑
+0.002
ETH
386.25$ ↑
+0.014
LTC
48.53$ ↑
+0.001
ГлавнаяЭкономикаРосгеология создала дочернюю компанию в Казахстане

Росгеология создала дочернюю компанию в Казахстане

Планируется реализовать несколько проектов совместно с «КазМунайГазом» и «Казгеологией»

«Росгеология» учредила Товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) «РосгеоКаз» в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Росгеологии».

«Создание дочерней компании связано с планами Росгеологии по реализации проектов в сфере недропользования в Казахстане и необходимостью создания для этих целей самостоятельного юридического лица на территории Республики и получения необходимых лицензий в соответствии с требованиями местного законодательства», - говорится в сообщении.

В мае текущего года были подписаны соглашения с АО «НК «КазМунайГаз» и АО «Казгеология». В настоящее время ведется подготовка к реализации ряда проектов в Казахстане по проведению сейсморазведочных работ 2D и 3D на углеводородное сырье и разведке месторождений твердых полезных ископаемых.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг. Осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: