Карагандинскую модель работы с инвесторами могут применить в других регионах
ФОТОГРАФ

5.ua

ИCТОЧНИК

inform.kz

29.08.2019 • 09:54 3291

Карагандинскую модель работы с инвесторами могут применить в других регионах

Об этом заявил посол по особым поручениям министерства иностранных дел Ерлан Хаиров

В Карагандинской области власти обеспечили предпринимателям, вкладывающим деньги в развитие региона, сопровождение от идеи до внедрения проекта. Для работы с инвесторами создали специальный центр, модель которого может стать примером для других областей. Об этом заявил посол по особым поручениям министерства иностранных дел Ерлан Хаиров во время поездки в регион, передает МИА «Казинформ».

Его интересовало, как в области выстроена работа по привлечению инвестиций. На встрече с послом МИД заместитель акима области Алмас Айдаров рассказал об инвестиционной политике. По его словам, за последние годы область демонстрирует стабильный рост в привлечении инвестиций, реализуется 35 инвестиционных проектов, 15 из которых с иностранным участием.

«По поручению министра иностранных дел мы сейчас объезжаем все регионы, чтобы посмотреть, как идет работа. Глава государства поставил задачу увеличения инвестиций, в том числе прямых иностранных. В этом отношении нужно сделать упор на обрабатывающую промышленность. Необходимо решить, какие еще нужны инициативы для создания благоприятного инвестиционного климата», - сказал Ерлан Хаиров.

Он отметил, что карагандинский фронт-офис для работы с инвесторами дает результаты. Региональный опыт заслуживает тиражирования, считает посол по особым поручениям МИДа.

«Мы видим, что есть уникальная возможность получить все разрешительные документы, все условия подключения к инфраструктуре в одном месте. Это очень сильно упрощает работу не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных. Думаю, что карагандинский фронт-офис может стать модельным и его можно будет скопировать со всеми регламентами работы по всему Казахстану», - заключил Ерлан Хаиров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции новости Карагандинской области

29.08.2019 • 09:54 3291

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Карагандинскую модель работы с инвесторами могут применить в других регионах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика