USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.050
BTC 9507.60$ ↑ +0.005
ETH 232.09$ ↑ +0.057
LTC 46.20$ ↑ +0.037
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаПрезидент поручил сократить необоснованные имиджевые траты

Президент поручил сократить необоснованные имиджевые траты

Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам бюджетного планирования

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал правительство оптимизировать расходы на всех этапах бюджетного планирования, тесно взаимодействовать со Счетным комитетом, а также сократить необоснованные имиджевые и консалтинговые траты. Об этом стало известно на совещании по вопросам бюджетного планирования, сообщает пресс-служба Акорды.

Президенту было доложено об основных параметрах проекта республиканского бюджета на предстоящие три года.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что проект бюджета выглядит сбалансированным и отвечает потребностям социально-экономического развития страны. Вместе с тем глава государства указал на важность продолжения работы по повышению эффективности бюджетных расходов и дальнейшему увеличению доходной части бюджета.

Президент поручил правительству усилить контроль над бюджетным процессом. По его словам, бюджет должен финансировать приоритетные проекты, которые дают максимальный социально-экономический эффект.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: