USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9398.10$ ↓ -0.023
ETH 250.93$ ↓ -0.043
LTC 71.70$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАскар Мамин поручил переформатировать работу стабфондов

Аскар Мамин поручил переформатировать работу стабфондов

По мнению премьер-министра, их деятельность малоэффективна

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил провести ревизию деятельности стабилизационных фондов и не упустить время на закупку продукции, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.


«Как мы видим, работа в стабфондах малоэффективна, ее надо изменить. Поручаю министерству торговли и интеграции совместно с заинтересованными органами в двухнедельный срок провести ревизию деятельности стабилизационных фондов, а затем переформатировать их работу. Необходимо оперативно осуществить закуп для проведения товарных интервенций. Также, Сапархан Кесикбаевич (Омаров - министр сельского хозяйства - Ред), разработайте программу по производству 10 социально значимым продуктов. Это окажет положительное влияние на сдерживание цен», - сказал Аскар Мамин.

Он напомнил, что с 17 августа 2019 года вступили в силу типовые правила по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.

«Между тем, по информации регионов, правила на местах будут утверждены только ко 2 сентября. Поручаю акиматам ускорить утверждение региональных правил», - резюмировал премьер-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.