СК «Евразия» может выплатить 660 млн тенге за смерть 45 полицейских в Индии

13.08.2019 • 12:43 3342

СК «Евразия» может выплатить 660 млн тенге за смерть 45 полицейских в Индии

Теракт произошел 14 февраля 2019 года в городе Пулвама

Штат Джамму и Кашмир, являющийся объектом территориальных претензий Индии, Пакистана и Китая с момента своего появления в 1947 году, до сих пор де-факто и де-юре не принадлежит ни одной стране: международно признанной границы между странами до сих пор нет.

9dbd730a02cb2e46c86dc614c81.jpg

И Дели, и Исламабад на протяжении всего времени претендуют официально на всю территорию штата, разместив в Джамму и Кашмире сотни тысяч солдат с каждой стороны. Помимо этого, на территории штата активны радикальные группировки, которые нередко прибегают к силовым методам борьбы и провокациям в отношении индийской армии с целью добиться присоединения территорий штата к Пакистану, что вызывает еще большее недовольство со стороны индийских властей, готовых сесть за стол переговоров.

Однако ситуация в регионе стала накаляться, после того как 14 февраля 2019 года в городе Пулвама, расположенном в штате Джамму и Кашмир, прогремел террористический взрыв, унесший жизни 45 индийских полицейских: теракт совершил смертник, врезавшись на автомобиле, заполненном 350 килограммами взрывчатки, в колонну одного из подразделений индийской полиции. Тогда ответственность за атаку взяла на себя базирующаяся на территории Пакистана группировка «Джаиш-е-Мухаммад», признанная террористической организацией на уровне ООН.

d416cfad88255bd6bc6dfaa5e76.jpg

«Согласно нормативам Индии, все сотрудники правоохранительных органов, находящиеся в Джамму и Кашмире, застрахованы от несчастных случаев, из-за чего все семьи погибших полицейских получат по страховке более 1,7 млн долларов (почти 660 млн тенге). СК «Евразия участвует в договоре перестрахования данного риска и готова незамедлительно осуществить страховую выплату пострадавшей стороне после получения необходимых документов. Мы всячески надеемся на скорейшее урегулирование существующего конфликта – это в первую очередь важно как для жителей, так и полицейских, находящихся на территории штата и страдающих от рук террористов», – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

45901deb4fb49a0445b62ae6d8a.jpg

1ac0eca1e6f22860fe3b82705d1.jpg

Согласно данным Министерства внутренних дел Индии, в период с 2014 по 2018 год произошел резкий рост террористической активности: в течение этого периода число террористических атак возросло на 176%, достигнув отметки, превышающей 1700 террористических акций.

Справка: АО «Страховая компания «Евразия» входит в элитный клуб перестраховщиков террористических рисков уже более 10 лет. За это время компания принимала риски из самых разных стран, в той или иной степени подверженных рискам терроризма: Индия, Азербайджан, Российская Федерация, Ближний Восток, Боливия. Ранее объектами перестрахования были Кубок конфедераций, проходивший в России, на общую страховую сумму более 40 млрд тенге, метро в турецком городе Измире – более 20 млрд тенге, индийская Премьер-лига по крикету – 82 млрд тенге, чемпионат по крикету в Англии – 10 млрд тенге, «Формула-1» – 1,5 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование СК Евразия

13.08.2019 • 12:43 3342

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
СК «Евразия» может выплатить 660 млн тенге за смерть 45 полицейских в Индии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика