Площадь орошаемых земель доведут до 2 млн гектаров
АВТОР
ФОТОГРАФ

АКИpress

18.06.2019 • 14:37 1820

Площадь орошаемых земель доведут до 2 млн гектаров

Возделыванием почвы активно займутся на севере Казахстана

В Казахстане площадь орошаемых земель планируется увеличить еще на 600 тыс. га и довести до 2 млн гектар, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас сейчас имеется 1,4 млн гектаров орошаемых земель, которые дают до 42% от общей валовой продукции растениеводства. В планах увеличить до 2021 года площадь орошаемых земель еще на 600 тыс. га и довести до 2 млн гектаров», - сказал во вторник министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на отчетной встрече с населением.

Глава Минсельхоза отметил, что в основном орошаемые земли находятся на юге Казахстана, так, около 38% приходится на Туркестанскую область, 29% на Алматинскую область, 14% на Кызылординскую область и 8% на Жамбылскую область. Однако и на севере Казахстана есть огромный потенциал для возделывания земли.

«Сейчас хорошими темпами развивается мясное и молочное животноводство, и кратно возрастает спрос на корма, которые гарантированно можно производить на массивах орошения, включая лиманное орошение. Поэтому считаем целесообразным развивать орошаемые земли не только на юге страны, но и на севере для увеличения кормовой базы», — уверен Сапархан Омаров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минсельхоз МСХ Сапархан Омаров орашаемые земли

18.06.2019 • 14:37 1820

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Площадь орошаемых земель доведут до 2 млн гектаров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика