Завод по производству мягких контейнеров запустили в Актобе
АВТОР
ФОТОГРАФ

inform.kz

06.06.2019 • 20:07 2668

Завод по производству мягких контейнеров запустили в Актобе

Проект реализуется в четыре этапа и оценивается в 1 млрд тенге

В индустриальной зоне Актобе запустили цех по выпуску биг-бэгов и вагонных вкладышей для перевозки сыпучих грузов, сообщает корреспондент Kapital.kz.

Проект по строительству фабрики реализуется в четыре этапа и оценивается в 1 млрд тенге. На первом этапе освоено 200 млн тенге – построен и запущен раскроечный и швейный цех. Биг-бэги, или мягкие контейнеры разового использования (МКР), представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. Грузоподъемность – от 500 до 2 тыс. килограмм.

«Открываемое сегодня предприятие соответствует всем современным требованиям. Елбасы поставил задачу, чтобы в каждой области была создана индустриальная зона, где должны сосредоточиться предприятия, вносящие вклад в экономику региона. Производство компании FIBC KAZAKHSTAN – одно из них. Новые предприятия – это дополнительные рабочие места и налоговые отчисления. Желаю удачи!» – сказал заместитель акима области Мавр Абдуллин.

Использование биг-бэгов является современным способом упаковки, транспортировки, хранения и разгрузки различных видов материалов, продуктов и сырья, например, цемента или песка. По экологическим требованиям использовать биг-бэны при перевозке – это обязанность. Вагонные вкладыши используются для перевозки серы, удобрений, зерна, песка и других сыпучих грузов на открытых передвижных составах.

Как рассказала директор предприятия Ботагоз Тайбукенова, это семейный бизнес. Компании всего три года. Все начиналось с двух швейных машин и аренды помещения в здании АО «Актюбрентген».

«Открытие нового цеха – это завершение осуществления первого этапа строительства Актюбинской полимерной фабрики. На сегодняшний день здесь работают 30 человек. Планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани. Сырье завозим его пока из Челябинской области и Ярославля. Основной наш клиент - это «Тенгизшевройл». На сегодня мы заключили контракт с компанией на поставку вагонных вкладышей. Предприятие в настоящий момент работает на 40% проектной мощности. Сейчас у нас 17 производственных машин, и на этом оборудовании мы можем производить 30 тыс. вагонных вкладышей и 300 тыс. биг-бэгов в год. После полной реализации проекта планируем увеличить мощность до 1 млн мешков в год», - сказала директор компании Ботагоз Тайбукенова.

На втором этапе планируется расширение производственного цеха. На третьем – строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На окончательном этапе планируется приобретение оборудования для экструдирования полипропилена и выход на производственную мощность 1 млн МКР в год.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актобе индустриальна зона новый завод

06.06.2019 • 20:07 2668

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Завод по производству мягких контейнеров запустили в Актобе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика