USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.01$ ↓
-0.040
BTC
9087.00$ ↓
-0.006
ETH
227.73$ ↓
-0.006
LTC
41.64$ ↓
-0.009
ГлавнаяЭкономикаЗатраты на имиджевые мероприятия оптимизируют

Затраты на имиджевые мероприятия оптимизируют

Проводится ревизия и оценка выделенных в 2019 году средств

Рабочая группа во главе с первым заместителем премьер-министра – министром финансов Алиханом Смаиловым проведет ревизию и оценку выделенных в 2019 году средств на имиджевые мероприятия. Об этом на заседании сената сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодняшний день со всех госорганов собрана информация. И уже в бюджете на 2020-2021-2022 годы хотим вам показать, насколько (средства. – Ред.) на каждое мероприятие были сокращены и почему. Данная работа сейчас в активной фазе. Мы планируем уже в середине июля ее завершить и в июле на проекте трехлетнего предстоящего бюджета, а также в уточнениях на текущий год данные мероприятия оптимизировать», - сказал Берик Шолпанкулов.

Спикер сената Дарига Назарбаева попросила назвать точные суммы оптимизации. Вице-министр финансов пообещал, что с 10 июня до середины июля комиссия сделает выкладку по мероприятиям, которые подлежат оптимизации.

«На сегодняшний день, скажем, по госзаданию, мы предлагаем на оптимизацию 340 млрд (тенге. – Ред.) уже не выделять прямым заключением, а выдать через государственные закупки. И сейчас каждый госорган на комиссии пытается защитить, почему эти расходы через госзадание ему надо пропустить», - отметил Берик Шолпанкулов.

Итоговое решение будет вынесено после рассмотрения всех бюджетов.

«Нужно очень четко регламентировать, что такое госзаказ и что такое госзадание. Госзадание тоже стало хорошей лазейкой для того, чтобы избежать конкурса – где надо, где не надо применяется», - подчеркнула в свою очередь Дарига Назарбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: