USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9216.20$ ↓ -0.043
ETH 240.49$ ↓ -0.088
LTC 68.71$ ↓ -0.083
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаShell готовит проект строительства солнечной электростанции

Shell готовит проект строительства солнечной электростанции

Представитель компании Эндрю Браун обсудил с Аскаром Маминым дальнейшее сотрудничество

Концерн Royal Dutch Shell заинтересован в дальнейшем участии в реализации проектов на территории Казахстана. Об этом сообщил директор подразделения «Международная разведка и добыча» компании Эндрю Браун на встрече с премьер-министром Аскаром Маминым, пишет primeminister.kz.

Отмечается, что стороны рассмотрели вопросы совместной деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак, участия в разработке скважин «Каламкас» и «Хазар» на участке «Жемчужина». Перспективным направлением для компании также является развитие альтернативных источников энергии. Royal Dutch Shell прорабатывает проект строительства солнечной электростанции в Таразе.

Глава правительства Аскар Мамин отметил, что компания входит в число крупных инвесторов. На сегодня в стране усиливаются меры по обеспечению благоприятных условий для ведения инвестиционных проектов и укрепляются механизмы защиты прав инвесторов.

В завершение встречи стороны выразили намерение о расширении сфер взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.