На создание Канцелярии Первого Президента потребуется 1 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.04.2019 • 17:48 1665

На создание Канцелярии Первого Президента потребуется 1 млрд тенге

Средства предусмотрены в проекте республиканского бюджета

На создание канцелярии первого президента Казахстана, Лидера нации Нурсултана Назарбаева из республиканского бюджета планируется направить около 1 млрд тенге, сообщила вице-министр финансов Казахстана Татьяна Савельева, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Увеличение расходов (в проекте республиканского бюджета на 2019 год. – ИФ-К) в большей степени связано с поручением президента по переносу увеличения заработных плат не с 1 июля, а с 1 июня. Как раз этот один месяц требует дополнительных расходов в сумме 37 млрд тенге. Остальные деньги - это создание нового государственного органа, он уже зарегистрирован – канцелярия Елбасы», - сказала Татьяна Савельева журналистам в кулуарах сената во вторник.

«Да», - ответила она на уточняющий вопрос агентства «Интерфакс-Казахстан», идет ли речь об 1 млрд тенге.

Как пояснила вице-министр финансов Татьяна Савельева журналистам, на переименование столицы Казахстана не будет выделено средств из республиканского бюджета.

«Ни одной копейки нет в числе затрат на переименование. (...) То, что касается переименования города Астаны на Нур-Султан, это технические поправки по тексту закона и по приложению, которые не предполагают выделение дополнительных средств. Связанных с этим дополнительных расходов в бюджет не включается», - отметила Татьяна Савельева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Татьяна Савельева Канцелярия Первого Президента

02.04.2019 • 17:48 1665

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На создание Канцелярии Первого Президента потребуется 1 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика