Прямой рейс из Казахстана в США планируют запустить в 2020 году

Об этом рассказал президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер сообщил, что открытие прямого рейса в США из Казахстана, возможно, состоится в конце 2020 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

«Процесс получения одобрения со стороны Департамента гражданской авиации США намного проще, но в части безопасности, аудита процесс займет определенное время. Новый процесс переговоров уже начат. Что касается выполнения рейсов в Нью-Йорк, на данный момент рассматривается выполнение этих рейсов через промежуточный пункт, что также потребует подписание дополнительного соглашения о коммерческих перевозках. Если все будет по плану, то на следующий год предварительно планируем начать полеты», - рассказал Питер Фостер на расширенном заседании коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин поинтересовался у первого вице-министра Романа Скляра о конкретных сроках открытия прямого рейса в Японию и США.

«Глава государства на заседании правительства 30 января поставил задачу. Вопросы субсидирования маршрутов будут решаться», - сказал Аскар Мамин.

Роман Скляр пояснил, что институциональной поддержкой является внесение изменений и дополнений в закон о транспорте, который 13 марта будет заслушан во втором чтении в мажилисе. Готовится пакет документов именно для субсидирования международных рейсов.

«Существует правовая база между Казахстаном и Японией, которая позволяет открыть рейсы между странами с частотой до 14 рейсов в неделю. В этом году будут проработаны вопросы оказания государственной поддержки отечественным компаниям для открытия таких рейсов в Японию и США. Во втором полугодии текущего года мы планируем запустить рейс в Японию. Что касается США, то здесь "Эйр Астана" должна пройти аудит авиационных властей США на соответствие критериям безопасности. Он, к сожалению, занимает длительное время - около двух лет. Поэтому возможно привлечение на первом этапе иностранных, то есть американских, авиакомпаний», - отметил первый вице-министр Роман Скляр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: