Умирзак Шукеев поручил довести экспорт мяса до 60 тысяч тонн
АВТОР
ФОТОГРАФ

Звезда

07.02.2019 • 17:32 1793

Умирзак Шукеев поручил довести экспорт мяса до 60 тысяч тонн

Этому поспособствуют поставки свинины на рынок Китая

Заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев призвал аграриев усилить экспортный потенциал страны. Глава ведомства считает, что показатели по поставкам мяса можно увеличить в два раза, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«За 2018 год экспорт говядины составил 19,9 тыс. тонн, превысив уровень 2017 года в 3,6 раза. В этом году план по экспорту говядины – 25 тыс. тонн, но мы намерены экспортировать не менее 30 тыс. тонн говядины», - рассказал первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на расширенном заседании в министерстве.

В ответ Умирзак Шукеев цифру в 60 тыс. тонн назвал принципиальной. «Нам надо приблизиться к цифре – 60 тыс. тонн, потому что потенциал большой. Видите, сейчас баранина открывается. Я думаю, мы не должны скромничать», - поручил министр.

В Минсельхозе напомнили, что со второго полугодия 2018 года запущен специальный льготный кредитный продукт «Сыбаға». За 6 месяцев получили кредиты и вошли в программу более 600 семейных мясных ферм.

«Нам надо свинину обязательно пробить в Китай, потому что по свинине все стоят наготове. В Северном Казахстане, Караганде, Талдыкоргане. Как только мы откроем китайский рынок, я думаю, у нас будет большой прорыв. Возьмите на контроль», - поручил глава МСХ.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Умирзак Шукеев экспорт мяса МСХ РК

07.02.2019 • 17:32 1793

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Умирзак Шукеев поручил довести экспорт мяса до 60 тысяч тонн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика