Тройка Диалог: Слухи о продаже АТФ Банка надуманны

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Распространенные на рынке слухи о предстоящей продаже банка казахстанскому инвестору во много...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Распространенные на рынке слухи о предстоящей продаже банка казахстанскому инвестору во многом надуманны. Подобное мнение озвучили в аналитическом управлении "Тройка Диалог", передает деловой портал Kapital.kz.

"Несмотря на непрекращающиеся убытки, мы полагаем, что АТФ Банк останется в хороших руках и преодолеет трудности. Мы не видим тех, кто мог бы и был бы готов инвестировать достаточные средства в банк, чтобы заместить обязательства UniCredit Group по защите стоимости проблемных кредитов банка", - отмечается в сообщении компании.

В "Тройка Диалог" ожидают, что итальянская материнская компания в обозримом будущем останется ключевым акционером банка и продолжит оказывать ему необходимую поддержку. Соответственно, компания сохраняет свою торговую рекомендацию открывать длинные позиции в бумагах АТФ-14, которые сочетают в себе высокую доходность и короткую дюрацию с очень умеренным риском дефолта.

АТФ Банк, подконтрольный итальянской UniCredit Group, показал чистый убыток за 1 полугодие 2012 года в размере 2 997 млрд. тенге ($20 млн.) по МСФО против убытка в 2 807 млрд. тенге в 1 полугодии 2011 года. Как сообщалось ранее, убыток банка до налогов снизился на 27%. Убытки от обесценения активов банка, одна из главных причин его слабых финансовых показателей, сократились на 9% по сравнению с уровнем годичной давности.

"К тому же АТФ Банк подтвердил, что его совет директоров одобрил увеличение капитала на 15 млрд. тенге (около $100 млн.). Оно состоится в 3 квартале 2012 года и обеспечит банку финансовую стабильность и более высокую ликвидность", - сообщают аналитики "Тройка Диалог".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: