Рост британского ВВП снизится до нуля

09.08.2012 • 02:35 1747

Рост британского ВВП снизится до нуля

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Банк Англии снизил прогноз роста экономики в стране по итогам 2012 года почти до нуля, назвав в качестве главной угрозы восстановлению ВВП кризис в еврозоне. Ранее ожидалось, что ВВП должен вырасти на 1%.

Изменение прогноза связано со слабыми показателями экономического роста в первом полугодии. В первом квартале ВВП упал на 0,3%, а во втором - на 0,7%. Таким образом, в последние годы страна пережила двойную рецессию. В первый раз экономика сокращалась в течение нескольких кварталов в 2009ом году из-за глобального финансового кризиса. Двойной спад зафиксирован в стране впервые с 1970-х годов.

Великобритания не входит в еврозону, но будучи членом ЕС, тесно экономически связана со странами валютного союза, поэтому кризис на континенте непосредственно влияет на показатели Соединенного королевства.

Банк Англии указывает, что даже в случае успешного осуществления антикризисной политики в еврозоне, период слабого роста и нестабильности неизбежен. Это, в свою очередь, продолжит влиять на внутренний спрос в самой Великобритании, что будет усугублено программами экономии и сложными условиями кредитования.

На минувшей неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку на уровне 0,5% и поддержать существующий объем стимулирования финансового сектора в 375 млрд. фунтов стерлингов даже, несмотря на углубляющуюся рецессию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис ВВП Англия

09.08.2012 • 02:35 1747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus