Манчестер Юнайтед оценен в 3,3 млрд. долларов

31.07.2012 • 02:42 1721

Манчестер Юнайтед оценен в 3,3 млрд. долларов

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» в ходе предстоящего IPO планирует разместить 16,67 млн. акций по цене от 16 до 20 долларов, сообщает Reuters.

Таким образом, при верхней границе цены размещения, стоимость всего клуба составляет 3,3 млрд. долларов. На биржу выставляется 10% Манчестер Юнайтед. Ранее клуб сообщал, что планирует привлечь в ходе первичного размещения акций в 3 раза меньше средств - около 100 млн. долларов.

Двухнедельную презентацию своих бумаг инвесторам (роуд-шоу) в США, Европе и Азии "Манчестер Юнайтед" начнет 1 августа. Первичное размещение акций "Манчестер Юнайтед" проведет на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Точная дата IPO пока не назначена.

Средства, привлеченные в ходе IPO, Манчестер Юнайтед собирается направить на погашение долгов. Выплата дивидендов держателям акций не предусмотрена. Изначально планировалось провести размещение акций клуба в 2011 году либо в Гонконге, либо в Сингапуре. Предполагалось, что в ходе IPO удастся привлечь около миллиарда долларов.

Манчестер Юнайтед регулярно возглавляет рейтинги самых дорогих спортивных брендов. Так, в мае 2012 года агентство Brand Finance оценило стоимость бренда клуба 853 млн.  долларов, а апреле журнал Forbes поставил его на первую строчку в рейтинге самых дорогих футбольных клубов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Манчестер Юнайтед

31.07.2012 • 02:42 1721

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus