S&P повысило краткосрочный рейтинг России

27.06.2012 • 10:47 1779

S&P повысило краткосрочный рейтинг России

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило краткосрочный суверенный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень, до А-2 с А-3, говорится в сообщении агентства.

При этом в конце марта 2012 года S&P опубликовало доклад "Россия на нефтяной игле: зависимость страны от цен на нефть", в котором обрисован негативный сценарий развития российской экономики в ближайшие годы. В частности, в нем отмечалось, что продолжительный период низких цен на нефть может негативно сказаться на состоянии российской экономики и государственной казны, а также привести к снижению долгосрочных суверенных рейтингов России, передавало агентство РБК Украина.

Так, снижение цен на нефть на 10 долл./барр. прямо и косвенно приведет к сокращению бюджетных доходов РФ на 1,4% ВВП, отмечали эксперты рейтингового агентства. В стрессовом сценарии при среднегодовой цене нефти Urals на уровне 60 долл. S&P ожидает дефицит федерального бюджета РФ выше 8% ВВП, что может привести к снижению долгосрочных рейтингов РФ на три ступени.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Россия

27.06.2012 • 10:47 1779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus