Twitter достиг отметки в 400 млн. твитов в день

08.06.2012 • 05:27 1683

Twitter достиг отметки в 400 млн. твитов в день

Алматы. 8 июня. Kapital.kz – Пользователи сервиса микроблогов Twitter публикуют ежедневно 400 млн. твитов. Об этом, как сообщает CNet News, заявил глава Twitter Дик Костоло на конференции Ideas Economy: Information 2012, организованной изданием The Economist.

Костоло отметил, что мобильных пользователей сервиса большинство и они активнее своих "взрослых" коллег. Более того, в последнем квартале реклама на мобильных устройствах "много дней" приносила Twitter больше прибыли, чем реклама в веб-версии сервиса, сообщает Reuters. Точные суммы доходов от рекламы сервис не раскрывает.

Реклама в Twitter представлена в виде твитов, которые появляются в новостной ленте пользователей, а также в форме "продвигаемых" аккаунтов, ссылка на которые появляется в соответствующем блоке на сайте. В марте 2012 года Twitter открыл рекламные возможности малому бизнесу, который может размещать объявления самостоятельно.

Twitter был запущен в 2006 году. В марте 2012 года сервис сообщил, что его пользователи ежедневно публикуют по 340 миллионов записей. Тогда в Twitter было 140 млн. активных пользователей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Twitter пользователи

08.06.2012 • 05:27 1683

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus