USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7210.90$ ↓ -0.004
ETH 143.53$ ↓ -0.007
LTC 44.19$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям

В Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям

Предполагается, что так пользователи смогут чувствовать себя безопаснее

Социальная сеть Twitter вводит новую функцию, которая позволит пользователям скрывать комментарии к свои записям, сообщается на сайте компании. Таким образом, отмечается в сообщении, пользователи смогут чувствовать себя безопаснее и комфортнее во время разговоров, пишет РБК,

В сообщении сказано, что компания уже протестировала возможность скрывать ответы к публикациям. «Мы выяснили, что эта функция является полезным новым способом управления вашими разговорами. Сегодня мы делаем эту функцию доступным для всех во всем мире», — сообщает Twitter.

В ходе тестов выяснялось, что в основном пользователи скрывают ответы, которые, по их мнению, кажутся неуместными — не относящиеся к теме или досаждающие. При этом 85% пользователей, которые скрывали те или иные ответы, не прибегали к блокировке пользователей, оставивших эти комментарии.

«Мы также выяснили, что вы можете захотеть предпринять дальнейшие действия после того, как скрыли ответ, поэтому теперь мы проверим, хотите ли вы также заблокировать ответчика», — говорится в сообщении. Компания добавила, что также работает над новыми возможностями, которые в дальнейшем позволят выбирать, кто может отвечать на твиты, а также кто сможет видеть те или иные разговоры.

Возможность скрывать ответы коснется всех пользователей по всему миру на устройствах iOS, Android, а также в Twitter Lite и twitter.com.

Ранее Instagram начал скрывать количество лайков под публикациями от пользователей других аккаунтов. При этом сам человек, разместивший фото или видеоролик, по-прежнему сможет посмотреть, сколько лайков получили его публикации. В Instagram пояснили, что эта мера позволит понизить «социальное сравнение» с другими пользователями. Пока новая функция доступна в тестовом режиме. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.