USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
42.02$ ↑
+0.710
BTC
10745.00$ ↓
-0.000
ETH
356.26$ ↑
+0.000
LTC
46.08$ ↑
+0.014
ГлавнаяЭкономикаС какими вызовами столкнулся Нацбанк за последний год?

С какими вызовами столкнулся Нацбанк за последний год?

На этот вопрос ответил Данияр Акишев в ходе онлайн-конференции

«Самым большим внешним вызовом было падение мировых цен на нефть, что привело к росту девальвационных ожиданий и волатильности на внутреннем финансовом рынке», - так ответил председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе онлайн-конференции на площадке центра деловой информации Kapital.kz на соответствующий вопрос пользователя о внутренних и внешних вызовах, с которыми столкнулся регулятор и глава Нацбанка во время проведения денежно-кредитной политики.

«Потребовались действительно серьезные усилия, чтобы справиться и стабилизировать ситуацию. Среди внутренних вызовов можно выделить проблемы, возникшие в процессе внедрения инфляционного таргетирования, как восстановление и развитие внутреннего рынка после потрясений конца прошлого года, внедрение в практическую реализацию системы макроэкономического моделирования и прогнозирования, разработанную в Нацбанке», - продолжил Данияр Акишев.

По его словам, на сегодняшний день серьезными вызовами остаются проблемы высокой долларизации экономики, необходимость обеспечения стабильности финансовой системы, повышения доверия к Нацбанку, тенге и к банковскому сектору в целом.

«Все озвученные меры в этом направлении будут нами продолжаться», - подчеркнул Данияр Акишев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: