С какими вызовами столкнулся Нацбанк за последний год?
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.09.2016 • 12:12 2154

С какими вызовами столкнулся Нацбанк за последний год?

На этот вопрос ответил Данияр Акишев в ходе онлайн-конференции

«Самым большим внешним вызовом было падение мировых цен на нефть, что привело к росту девальвационных ожиданий и волатильности на внутреннем финансовом рынке», - так ответил председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе онлайн-конференции на площадке центра деловой информации Kapital.kz на соответствующий вопрос пользователя о внутренних и внешних вызовах, с которыми столкнулся регулятор и глава Нацбанка во время проведения денежно-кредитной политики.

«Потребовались действительно серьезные усилия, чтобы справиться и стабилизировать ситуацию. Среди внутренних вызовов можно выделить проблемы, возникшие в процессе внедрения инфляционного таргетирования, как восстановление и развитие внутреннего рынка после потрясений конца прошлого года, внедрение в практическую реализацию системы макроэкономического моделирования и прогнозирования, разработанную в Нацбанке», - продолжил Данияр Акишев.

По его словам, на сегодняшний день серьезными вызовами остаются проблемы высокой долларизации экономики, необходимость обеспечения стабильности финансовой системы, повышения доверия к Нацбанку, тенге и к банковскому сектору в целом.

«Все озвученные меры в этом направлении будут нами продолжаться», - подчеркнул Данияр Акишев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Данияр Акишев онлайн-конференция

20.09.2016 • 12:12 2154

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus