В Казахстане откроют центр агрокомпетенции
АВТОР

05.05.2016 • 18:01 2426

В Казахстане откроют центр агрокомпетенции

На создание и работу центра будет выделено 1 млрд тенге

В текущем году в Казахстане в рамках государственного заказа планируется создать центр агрокомпетенции с бюджетом в 1 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель ОЮЛ «Союза картофелеводов и овощеводов Казахстана» Кайрат Бисетаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для того, чтобы возделывать землю нужны технологии, нужно их знать. В текущем году мы планируем реализовать программу по обучению предпринимателей, которые работают в сельхозбизнесе. В частности, мы планируем создать центр агрокомпетенции, где на примере базовых хозяйств будем собирать предпринимателей и показывать им современные подходы и производства. 25 приоритетных направлений определено», – отметил Кайрат Бисетаев.

В рамках работы центра будет проведено 600 семинаров, обучено более 10 тыс аграриев.

«Мы с мая месяца получили договор соответствующий, планируем до конца года всю работу провести и эта работа, мы планируем, что будет ежегодно проводиться. То есть, это не разовая акция. Потому что в отрасли работают около 180 тыс. субъектов АПК, мы охватываем только 10 тыс», - рассказал он.

Помимо этого, планируется создать соответствующий call-center.

«У нас будет 25 казахстанских экспертов которые будут работать в паре с зарубежными экспертами. Кроме того будет создан портал, как российский феремер.ру. Также будет фермер.кз портал, на котором можно будет задать вопросы, обсудить ту или иную проблему со своими коллегами», – проинформировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство Кайрат Бисетаев

05.05.2016 • 18:01 2426

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus