Предприятия на юге РК выпустили продукции на 186,7 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

otyrar.kz

05.05.2016 • 06:25 2354

Предприятия на юге РК выпустили продукции на 186,7 млрд тенге

Драйверами роста стали производства пищевой и текстильной промышленности

Объем промышленного производства в Южно-Казахстанской области (ЮКО) увеличился на 5,3%. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель акима области Ербол Садыр, пишет издание otyrar.kz.

На пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию области по итогам первого квартала, заместитель акима подчеркнул, что объем промышленной продукции увеличился на 5,3% и составил 186,7 млрд тенге. По его словам, объем горно-рудной промышленности, составляющей 37,3 % объема промышленности региона, достиг 69,7 млрд тенге. А объем обрабатывающей промышленности (доля 50,4%) составил 94 млрд тенге. Увеличение произошло за счет таких производств, как пищевая и текстильная промышленность, строительство, нефтепереработка.

«В текущем году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития реализуется 16 проектов на общую сумму 27,2 млрд тенге, планируется создать 845 рабочих мест. Численность субъектов малого и среднего бизнеса в регионе на сегодня составила 189,7 тыс. единиц (на 6,8% больше), а объем произведенной ими продукции увеличился на 6 процентов», — сообщил Ербол Садыр.

Кроме того, по его словам, с целью развития предпринимательства РИЦ «Максимум» профинансированы 180 проектов общей стоимостью 680 млн тенге, в результате создано 252 рабочих места. Заместитель акима области также отметил, что в рамках программы «Джорожная карта бизнеса-2020» одобрено 25 проектов на общую сумму 13,8 млрд тенге, создано 37 рабочих мест. В Центрах развития предпринимательства оказаны услуги 6927 предпринимателям.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан промышленность новости Южно-Казахстанской области

05.05.2016 • 06:25 2354

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus