Датские бизнесмены намерены активнее работать в Казахстане
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

29.04.2016 • 16:32 3140

Датские бизнесмены намерены активнее работать в Казахстане

Особый интерес вызывают проекты в сельском хозяйстве и энергетике

В акимате Алматы состоялась международная встреча с датской бизнес-делегацией, возглавляемой послом Королевства Дании в России и Казахстане Томасом Винклером. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Управления сельского хозяйства г. Алматы.

Гости констатировали динамичное развитие сотрудничества между городом Алматы и Королевством Дании. В городе зарегистрировано 24 совместных предприятия и 25 предприятий с участием датского капитала.

В ходе встречи Томас Винклер отметил огромный потенциал г. Алматы как инвестиционно привлекательного города.

«Мегаполис демонстрирует высокие темпы экономического и индустриально-инновационного развития. В городе успешно функционируют бизнес-площадки, которые позволяют создавать новые предприятия, в том числе с участием зарубежного капитала», - подчеркнул посол Королевства Дании.

Датская сторона намерена продолжить инвестиционную политику в городе Алматы. Гости заинтересованы внести свой вклад в развитие сельского хозяйства, энергетики и высоких технологий.

В частности, датская бизнес-делегация выразила большой интерес к инвестированию в свиноводство, производство молочной продукции, переработку рыбного сырья в Алматинской области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции совместное предприятие новости Алматы

29.04.2016 • 16:32 3140

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus