Аким СКО заострил внимание на уровне зарплат сельхозработников

01.03.2016 • 05:28 3608

Аким СКО заострил внимание на уровне зарплат сельхозработников

В области были рассмотрены вопросы подготовки к посевной кампании

Аким Северо-Казахстанской области (СКО) Ерик Султанов рекомендовал руководителям сельхозформирований обратить внимание на уровень заработной платы своих работников. Об этом стало известно в ходе совещания, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к посевной кампании 2016 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, открывая совещание, аким СКО отметил, что получение высокого урожая во многом зависит от качества подготовки и проведения весенне-полевых работ.

«Вы знаете, что наша область является одним из основных зерносеющих регионов в республике. Мы обеспечиваем до 30% производства зерна. Кроме того, ежегодно область экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья порядка 1,5 млн тонн высококачественного зерна. Важно сохранить эти позиции и в текущем году. Условия для этого созданы, есть потенциал для дальнейшего роста», - подчеркнул Ерик Султанов.

Аким области также отметил, что в проведении полевых работ будет занято порядка 44 тыс. работников, и руководителям сельхозформирований необходимо обратить внимание на уровень их заработной платы.

В текущем году посевная площадь в СКО составит 4,4 млн га. Вместе с тем, ведется работа по возврату нерационально используемых земель в госсобственность. На сегодняшний день возвращены 64 тыс. га., рассказал заместитель акима Айдарбек Сапаров. Он также проинформировал о действующих государственных программах субсидирования аграрного сектора, подготовке машинно-тракторного парка, выделении удешевленного дизельного топлива и внесении минеральных удобрений и гербицидов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерик Султанов весенне-полевые работы новости СКО

01.03.2016 • 05:28 3608

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus