Установлена цена дизтоплива на период весенне-полевых работ

29.02.2016 • 17:43 3273

Установлена цена дизтоплива на период весенне-полевых работ

Рекомендуемая оптовая стоимость нефтепродуктов во время посевной составит 79 тенге, розничная - 99 тенге за литр

Рекомендуемая цена дизельного топлива для сельскохозяйственных товаропроизводителей (СХТП) на период весенне-полевых работ 2016 года составит 95 421 тенге за тонну (на условиях FCA - на заводе), то есть 79 тенге за литр, при розничной цене 99 тенге за литр. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на решение Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства РК.

В ведомствах уточнили, что заявленная потребность СХТП в дизтопливе для проведения весенне-полевых работ 2016 года, по данным областей, составляет порядка 366,8 тыс. тонн.

«Приоритет поставки удешевленного дизтоплива для СХТП утвержден на законодательном уровне. Так, в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» министерство энергетики ежегодно утверждает графики планово-предупредительных работ технологических установок производителей нефтепродуктов с учетом весенне-полевых и уборочных работ и отопительного периода. Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 24 вышеуказанного закона РК оптовые поставщики и розничные реализаторы нефтепродуктов ежегодно в период с 1 марта по 31 мая и с 1 августа по 31 октября обязаны отдавать приоритет при реализации нефтепродуктов производителям сельскохозяйственной продукции», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, на финансирование проведения весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок ГСМ дизтопливо весенне-полевые работы

29.02.2016 • 17:43 3273

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus