Стоимость телефонной связи в Казахстане дешевле, чем в России

Алматы. 20 апреля. Kapital.kz – Стоимость телефонной связи в Казахстане дешевле, чем в России. Об этом отметили в компании Каз...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 20 апреля. Kapital.kz – Стоимость телефонной связи в Казахстане дешевле, чем в России. Об этом отметили в компании Казателеком в связи с увеличением абонентской платы на 20% с 1 мая 2012 года, передает деловой портал Kapital.kz.

Если сопоставить абонентскую плату за услуги местной телефонной связи в России, то в Казахстане для жителей села тариф ниже в 3,4 раза, а  для жителей города в 2,26 раза. При этом, в России отсутствует дифференциация тарифов на услугу местной телефонной связи между городом и селом, отметили в компании «Казахтелеком».

В АО "Казахтелеком" напомнили, что с 1 июля 2012 года будут пересмотрены размеры единиц тарификации, применяемые при взаиморасчетах с абонентами при предоставлении услуг, которые сократят расходы потребителей на услуги связи:
•    по местным, междугородным телефонным соединениям, соединениям с сетями операторов сотовой связи с 10 секунд на 1 секунду;
•    по международным телефонным соединениям с 30 секунд на 10 секунд.

Как уже ранее сообщил деловой портал Kapital.kz, с 1 мая 2012 года вводятся новые тарифы на  универсальные услуги телекоммуникаций. В частности, повышается ежемесячная абонентская плата за один основной телефон:
          для абонентов - физических лиц, проживающих в городе или селе на 20%.

Так, ежемесячная абонентская плата за один основной телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе,  увеличится до 748,80 тенге (без НДС), в селе – до 497,16 тенге (без НДС).

За один основной  телефон, переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе, увеличится  до 371,28 тенге (без НДС);
для абонентов - нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и индивидуальных предпринимателей  на 20%.

Кроме того, ежемесячная абонентская плата за один основной телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений, увеличится  до 895,93 тенге (без НДС), за один основной телефон, переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе, увеличится  до 716,75 тенге (без НДС);  

          При этом на действующем уровне сохраняются тарифы на следующие универсальные услуги телекоммуникаций:
Ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений:
    - основной в городской/сельской местности для юридических лиц;
    - основной, подключенный по спаренной схеме (спаренный), в городской/сельской местности, для всех групп пользователей.
Ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц):
    - основной в городской местности для юридических лиц;
    - основной, подключенный по спаренной схеме (спаренный), в городской местности, параллельный в городской и сельской местности  для всех групп пользователей.
            на местные соединения при повременной системе оплаты услуг телефонных соединений в городской местности (повременная составляющая) для всех групп пользователей.
          на междугородные (внутризоновые) телефонные соединения для всех групп пользователей

Наряду с проведением очередного этапа ребалансирования тарифов, АО "Казахтелеком" провело ряд мероприятий по снижению тарифов на услуги связи с января 2012 года, а именно:  

1. Снижена ежемесячная плата на услуги широкополосного доступа к сети Интернет "Megaline" по тарифному плану "Megaline Hit" на 10% (более чем на 400 тенге).
2. Снижена ежемесячная плата на услуги широкополосного доступа к сети Интернет "Megaline" по тарифному плану "Megaline Hit Optima" на 5% (на 175 тенге).
3. Снижена ежемесячная плата на услуги широкополосного доступа к сети Интернет "Megaline", "iD Net" по тарифным планам "Megaline/iD Net Drive" на 12,5% (на 700 тенге).
4. Снижена плата за подключение к порту услуги Megaline на  6% (на 423 тенге).
5. Снижена плата за подключение к телефонной сети: для юридических лиц на 26,5,% (на 7 123 тенге) и для индивидуальных предпринимателей на 16% (на 3 763 тенге).

С 1 марта 2012 года:

•    снижены тарифы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет "Megaline", "iD Net" по тарифным планам "Megaline/iD Net Drive" на 4% (на 200 тенге);
•    снижены тарифы на сервис "Turbo-режим" в 6,5 раз (на 110 тенге), "Turbo-режим на месяц" в 3 раза (на 1000 тенге).

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: