USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7184.40$ ↓ -0.009
ETH 144.28$ ↓ -0.013
LTC 43.74$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Bank of America Merrill Lynch: Инвесторы утолили аппетит к риску

Bank of America Merrill Lynch: Инвесторы утолили аппетит к риску

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аппетит к риску среди инвесторов в апреле вновь стал снижаться на фоне роста опасений по повод...

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аппетит к риску среди инвесторов в апреле вновь стал снижаться на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики. Это привело к падению спроса на акции сырьевых компаний, показатели которых обычно коррелируют с экономическими циклами. Об этом сообщает украинский интернет-ресурс Kontrakty.ua.

Об этом свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 5 по 12 апреля 2012 года. «Инвесторы в апреле стали настроены скорее нейтрально, тогда как в первом квартале текущего года преобладали позитивные настроения и желание рисковать. Мы считаем, что весь второй квартал для них пройдет под знаком осторожности», - сказал глава отдела глобальных стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

Как показал опрос, в апреле одной из основных причин пессимизма усиления среди управляющих портфелями относительно дальнейшего роста мировой экономики стал резкий рост опасений в отношении еврозоны. Так, 54% опрошенных в апреле заявили, что проблемы финансирования государственных расходов в еврозоне являются ключевым риском с непредсказуемыми последствиями, при этом в марте такого мнения придерживались 38% респондентов. Кроме того, на 13 процентных пунктов - до 63% возросло число респондентов, считающих, что Испания в 2012 году преподнесет миру неприятный сюрприз. Следом за Испанией идет Франция: теперь неприятного сюрприза от нее ожидают 56% инвесторов по сравнению с 52% в марте.

«Несмотря на то, что наибольшие опасения у инвесторов в еврозоне вызывает состояние испанской экономики, неопределенность в отношении исхода президентских выборов во Франции, как показал опрос, также играет важную роль при принятии инвестиционных решений», - сказал руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций Bank of America Merrill Lynch Research Гэри Бейкер. Чем быстрее среди управляющих портфелями рассеиваются оптимистические настроения относительно перспектив роста мировой экономики, тем больше среди них становится уверенных в том, что и США, и еврозона будут готовы запустить новую волну количественного смягчения.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.