USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.93$
+0.030
BTC
50864.50$
-1385.900

Bank of America Merrill Lynch: Инвесторы утолили аппетит к риску

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аппетит к риску среди инвесторов в апреле вновь стал снижаться на фоне роста опасений по повод...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аппетит к риску среди инвесторов в апреле вновь стал снижаться на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики. Это привело к падению спроса на акции сырьевых компаний, показатели которых обычно коррелируют с экономическими циклами. Об этом сообщает украинский интернет-ресурс Kontrakty.ua.

Об этом свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 5 по 12 апреля 2012 года. «Инвесторы в апреле стали настроены скорее нейтрально, тогда как в первом квартале текущего года преобладали позитивные настроения и желание рисковать. Мы считаем, что весь второй квартал для них пройдет под знаком осторожности», - сказал глава отдела глобальных стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

Как показал опрос, в апреле одной из основных причин пессимизма усиления среди управляющих портфелями относительно дальнейшего роста мировой экономики стал резкий рост опасений в отношении еврозоны. Так, 54% опрошенных в апреле заявили, что проблемы финансирования государственных расходов в еврозоне являются ключевым риском с непредсказуемыми последствиями, при этом в марте такого мнения придерживались 38% респондентов. Кроме того, на 13 процентных пунктов - до 63% возросло число респондентов, считающих, что Испания в 2012 году преподнесет миру неприятный сюрприз. Следом за Испанией идет Франция: теперь неприятного сюрприза от нее ожидают 56% инвесторов по сравнению с 52% в марте.

«Несмотря на то, что наибольшие опасения у инвесторов в еврозоне вызывает состояние испанской экономики, неопределенность в отношении исхода президентских выборов во Франции, как показал опрос, также играет важную роль при принятии инвестиционных решений», - сказал руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций Bank of America Merrill Lynch Research Гэри Бейкер. Чем быстрее среди управляющих портфелями рассеиваются оптимистические настроения относительно перспектив роста мировой экономики, тем больше среди них становится уверенных в том, что и США, и еврозона будут готовы запустить новую волну количественного смягчения.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.