Нурсултан Назарбаев: Парламент и правительство сработали слаженно
АВТОР

29.01.2016 • 11:57 3701

Нурсултан Назарбаев: Парламент и правительство сработали слаженно

Глава государства отметил, что сегодня весь мир переживает сложный и противоречивый этап развития

В условиях ухудшения мировой экономики Парламент и правительство Казахстана сработали слаженно по всем направлениям. Такое мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал в ходе внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня для нас очень ответственный исторический момент. Мы должны принять необходимые решения по участию нашей партии в выборах в мажилис. 17-летнее лидерство «Нур Отана» стала основой конкретных достижений нашей экономики государства и общества. Мы свидетели этого. За это время общий объем национальной экономики вырос в 23 раза. За последние шесть лет появились 28 новых отраслей экономики. 890 новых производств начали свою работу», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что в Казахстане налажен выпуск 400 новых видов продукции, которые ранее никогда в стране не производили. За 17 лет ВВП на душу населения вырос в Казахстане в 20 раз.

«В рамках реализации предвыборной платформы партии провели огромную работу. Обязательства перед народом и намеченные цели выполнены досрочно. В условиях ухудшения мировой экономики Парламент и правительство сработали слаженно по всем направлениям экономического и социального развития. Казахстан вошел в число 50 лучших инновационных экономик мира. В 1,3 раза вырос объем перерабатывающей промышленности», – перечислил достижения президент.

Также было сказано, что доля отечественной продукции в сфере строительства достигла 72%. В сфере инфраструктуры реализованы крупнейшие проекты, как строительство железных дорог Жезказган - Бейнеу, Аркалык - Шубарколь протяженностью 1250 километров.

«Принята в реализацию широкомасштабная государственная программа «Нурлы жол». 82% детей до шести лет обеспечены детскими садами. По стране построено 30 млн квадратных метров новых жилых домов. Все это результат динамичной работы, свидетельствующей о том, что это работа правительства и партии во всех регионах страны», – добавил глава государства.

Вместе с тем он отметил, что в сегодня весь мир переживает сложный и противоречивый этап развития.

«Мы все это наблюдаем. Во-первых, идут структурные изменения в глобальной экономике. На это тоже реагирует глобальное производство, формируя новые контуры мирового разделения труда. Уже идет к завершению геополитический суперцикл, ничего необычного не происходит. Давайте вспомни историю. Юговосточный кризис начался в 1997, а в 1998 году мир переживал последствия Азиатского кризиса. Если вспомним, баррель нефти в 1998 году стоил 8,5 доллара. Потом целое десятилетие продолжался рост до 130 долларов за баррель. Затем десятилетие началось снова падение, которое сейчас, возможно, приближается ко дну. Нам просто надо вспомнить, что мы уже полгода живем при цене 30 долларов за баррель. Но ничего же не случилось. Думаю, мы это преодолеем. Может быть, нам надо к этому привыкать. Думаю, что это надолго, может, и хорошо, что так. И с вами принимаем меры», – прокомментировал текущую ситуацию президент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нур Отан Нурсултан Назарбаев экономика Казахстана

29.01.2016 • 11:57 3701

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus