USD 388.70₸ ↑ +0.410
EUR 428.70₸ ↑ +0.140
RUB 6.08₸
BRENT 62.51$ ↑ +0.350
BTC 8754.70$ ↓ -0.032
ETH 185.68$ ↓ -0.021
LTC 62.00$ ↓ -0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент: Мы не должны сидеть сложа руки Государство 27.02.2019 · 15:05

Президент: Мы не должны сидеть сложа руки

Принята программа партии «Нур Отан» до 2030 года

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал членов партии «Нур Отан» заручиться поддержкой народа в преддверии парламентских и президентских выборов, а также объяснил свое решение сменить членов правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Все программы должны быть реализованы. Все виды финансирования определены, ожидаемые народом программы озвучены. В выступлении делегатов и в их предложении было отмечено, что они поддерживают программу партии. Это большая сила, мы не должны сидеть сложа руки. Мы должны работать. В каждой области есть филиал, в каждом городе. Если вы будете просто сидеть и говорить, что вы члены партии, мы не сможем быть хорошими. Нас ожидают парламентские выборы, президентские выборы. Чтобы пройти это, мы должны быть облачены доверием народа», - сказал Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Нур Отан».

По словам президента, «Нур Отан» формирует парламент, а парламент формирует правительство. «Значит, вместе с парламентом и правительством мы отвечаем за все принимаемые решения. Поэтому, исходя из того, что я почувствовал чаяния и думы населения, пришлось поменять правительство. Пришли новые люди. Надеюсь, люди пришли опытные, знающие, образованные и поведут экономику вперед, а исполнительная власть будет работать более конкретно и ответственно», - заключил Нурсултан Назарбаев.

На съезде принята программа партии до 2030 года. Новый документ состоит из 10 приоритетных целей Первая - «Благополучие каждой казахстанской семьи» направлена на поддержку казахстанских семей, повышение эффективности социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями, усиление поддержки пенсионеров.

Вторая цель - «Образование будущего, доступное каждому» - направлена на подготовку нового инновационного поколения казахстанцев, привлечение в систему образования лучших специалистов, развитие инфраструктуры образования.

Третья цель направлена на формирование «Сильной нации здоровых людей». Сюда входят привлечение в отечественную медицину лучших специалистов, развитие инфраструктуры здравоохранения и формирование здоровой нации.

Четвертая цель – «Инклюзивная экономика»: планируется повысить доходы казахстанцев, добиться макроэкономической стабильности и низкой инфляции, а также технологической модернизации, цифровизации отечественной экономики и устойчивого финансового сектора.

Пятая цель – «Развитый бизнес, как основа благополучия общества» - подразумевает снижение прямого присутствия государства в экономике, улучшение принципов государственной поддержки бизнеса, повышение доступности кредитования для бизнеса.

Шестая, седьмая и восьмая цели - «Кофмортные условия жизни для граждан», «Эффективное государство в интересах граждан» и «Гармоничное общество ответственных граждан» - направлены на улучшение жизни казахстанцев.

Девятая цель – «Молодежь – поколение больших возможностей» будет способствовать социальной поддержке молодежи. «Долгосрочное политическое лидерство партии «Нур Отан» - направлена на комплексную модернизацию внутрипартийной деятельности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.