Объем привлеченных инвестиций в СКО превысил 154 млрд тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

19.01.2016 • 11:45 2598

Объем привлеченных инвестиций в СКО превысил 154 млрд тенге

Экономический рост в регионе по итогам 2015 года составил 102,8%

Экономический рост в Северо-Казахстанской области по итогам 2015 года составил 102,8%. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким региона Ерик Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Экономический рост по сравнению с 2014 годом в Северо-Казахстанской области составил 102,8%. Бюджет области исполнен на 100%. Темп роста бюджета по сравнению с 2014 годом составил 118%, при этом оптимизировано 3,5 млрд тенге, которые направлены на завершение строительства социальных объектов жилья инженерно-коммуникационной инфраструктуры», - рассказал Ерик Султанов.

Кроме того, по его словам, в 2015 году объем привлеченных инвестиций в области составил 154,5 млрд тенге и превысил прошлогодний показатель на 28,3%. Как отметил аким, область занимает первое место по данному показателю. При этом около 30% инвестиций направляется в агропромышленный комплекс.

«Мы обеспечили рост иностранных инвестиций на 60%. В дальнейшем мы намерены увеличить приток иностранных инвестиций в экономику региона. Наметили ряд важных проектов, и главными из них являются строительство транспортно-логистического центра в Петропавловске и 2 крупных завода по переработке зерновых и масличных культур», - заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерик Султанов новости Северо-Казахстанской области

19.01.2016 • 11:45 2598

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus