В Казахстане хотят наладить сборку тракторов Кировец

Проект обсуждают власти Северо-Казахстанской области и представители Петербургского завода

Share
Share
Share
Tweet
Share

Северо-Казахстанская область заинтересована в организации производства по сборке знаменитых «Кировцев». Вопросы сотрудничества были обсуждены во время встречи акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова и представителей «Петербургского тракторного завода», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Специалисты завода отметили, что сейчас в Казахстане работает более 20 тысяч «Кировцев», из которых порядка 90% – старше 15 лет. Эти устаревшие и отработавшие свой срок модели нуждаются в замене. Пока же в Казахстан поставляется порядка 100 тракторов завода.

«Мы заинтересованы в этом проекте. Важно также сервисное обслуживание. Нам бы хотелось развиваться именно у вас», - отметил заместитель директора по продажам Борис Филин.

Заместитель директора по развитию Александр Антипов рассказал о технических характеристиках и преимуществах «Кировцев» и подчеркнул, что завод – единственный в мире сертифицировал всю систему гидравлики.

Глава региона подтвердил, что в области есть техническая возможность организации крупноузловой сборки тракторов, а также рассказал о государственной поддержке в виде субсидирования.

«На наших заводах есть линии, позволяющие собрать «Кировец». Локализацию и планы на будущее будем выстраивать после подписания технологического соглашения», - сказал Ерик Хамзинович.

«Петербургский тракторный завод» является дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Предприятие производит 11 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» и более 20 видов и спецификаций дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: