На севере Казахстана открыт новый мельничный цех

Предприятие сможет выпускать свыше 20 тысяч тонн готовой продукции в год

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Северо-Казахстанской области открылся мельничный цех с последующей глубокой переработкой. Это 17-й реализованный проект Карты поддержки предпринимательства регионов, позволивший создать 70 рабочих мест, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области. В мельничном цехе будет выпускаться мука высшего, первого, второго сортов, манная крупа и отруби.

«Новый цех сможет выпускать свыше 20 тыс. тонн готовой продукции в год. Важно, что компания наладила экспорт товаров не только по регионам Казахстана, но и выходит на рынки Узбекистана и Афганистана», - отметил первый заместитель акима СКО Айдарбек Сапаров.

Руководитель проекта Вячеслав Волохин подчеркнул, что сырье будет закупаться у местных сельхозтоваропроизводителей. Оборудование позволяет выпускать до 15 видов муки, в настоящее время на заводе освоено 7 видов.

«Раньше мы закупали муку для нашего макаронного цеха у других мельниц. Теперь будем производить свою», - подчеркнул он.

Проект по строительству мельничного цеха с последующей переработкой вошел в Карту поддержки предпринимательства регионов в прошлом году.

Напомним, на отчетной встрече с населением аким региона Ерик Султанов рассказал, что для развития перерабатывающей отрасли в СКО разработали специальный план, в рамках которого намечена реализация 60 проектов на сумму инвестиций 138 млрд тенге. Среди них строительство трех заводов по переработке масличных культур, а также проекты по глубокой переработке зерна, рыбы, шерсти и производству поваренной соли и сахара. Ведется строительство сахарного завода компанией «Трансагроинвест» в районе Шал акына. Запуск предприятия позволит закрыть более половины потребности области в сахаре и обеспечить стабильные цены в регионе на этот продукт.

«Реализация запланированных 60-ти проектов имеет огромное значение для дальнейшего развития нашей области. Все это позволит нам, прежде всего, обеспечивать потребность региона продуктами собственного производства, а также создать новые рабочие места», - заключил Ерик Султанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: