Финансовая полиция РК купила свыше 400 тыс. фальшивых тенге

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В конце марта сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступность к...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В конце марта сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступность купили 404 тыс. фальшивых тенге. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе ведомства, в ходе оперативных действий был задержан житель Павлодарской области, который занимался изготовление и сбытом поддельных тенге.

29 марта подозреваемый был арестован, а 30 марта было возбуждено уголовное дело по этому факту. 17 марта в Павлодарской области финполиция выявила цех по изготовлению поддельных денежных банкнот номиналом 2 тысячи тенге. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается, отмечается в сообщении.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: