Центры техосмотра стали объектами расследования

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – Центры техосмотра стали объектами расследования агентства по защите конкуренции РК. В семи обл...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – Центры техосмотра стали объектами расследования агентства по защите конкуренции РК. В семи областях и городах Казахстана центры техосмотра поддерживали единые цены на свои услуги и согласованно их снижали. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве РК по защите конкуренции.

Признаки антиконкурентных согласованных действий выявлены в центрах техосмотра Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях и Астаны.  

Эти центры установили цены на одном уровне, а также параллельно снижали и повышали тарифы, несмотря на разную организационно-правовую форму, техническую базу, штатную численность, различный режим работы и разную стоимость услуг.

Кроме того, в недобросовестной конкуренции подозревают и ТОО «Караганда Су», в части дискредитации ТОО «Газгидроэл». Есть сведения о том, что в компании «Караганда Су»  призывали к бойкоту ТОО «Газгидроэл» и отказу покупателей от установления договорных отношений с этой фирмой.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: