Доходы лидеров luxury-индустрии не уменьшаются, несмотря на кризис в ЕС

Алматы. 9 апреля. Kapital.kz – Доходы лидеров luxury-индустрии не уменьшаются, несмотря на кризис в Европе. Английский журнал...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 9 апреля. Kapital.kz – Доходы лидеров luxury-индустрии не уменьшаются, несмотря на кризис в Европе. Английский журнал Vogue опубликовал информацию о прибыли за 2011 год трех крупнейших модных брендов - Versace, Salvatore Ferragamo и Prada.

Компания Versace сообщила, что прошедший год был коммерчески успешным. Прибыль модного дома составила 8,5 млн. евро по сравнению с убытками в размере 21,7 млн. евро в 2010 году. Salvatore Ferragamo и Prada, которые котируются на фондовой бирже, увеличили чистую прибыль на 69,8% и 72,2% соответственно.

Versace объясняет свой успех выходом на рынки развивающихся стран Южной Америки и Азии, а также ростом влияния в США и Европе. Все три компании сообщают, что в текущем году будут стараться увеличить объем инвестиций в развитие своих брендов.
Versace планирует открытие новых магазинов в США - Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в Азии и на Ближнем Востоке. Salvatore Ferragamo займется реконструкцией магазинов в Нью-Йорке, Лондоне и Мюнхене, а также запуском онлайн-магазинов в Корее, Турции, на Украине, в Мексике и Канаде. Prada подтверждает открытие еще 80 магазинов в 2012 и 2013 годах.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

1461
Кто сделал Prada

Все началось с небольшого магазина по продаже кожаных сумок и чемоданов для богатой итальянской знати

200
Успешный бег Nike

Начавшийся с фургонной продажи кроссовок бизнес теперь приносит миллиарды долларов

Новости партнеров: