Строительство авиахаба под Алматы прокомментировали в министерстве по инвестициям и развитию

08.12.2015 • 12:46 3706

Строительство авиахаба под Алматы прокомментировали в министерстве по инвестициям и развитию

Для оценки предложений потенциальных инвесторов привлечена консалтинговая компания

Для объективной оценки предложений потенциальных инвесторов строительства авиационного хаба под Алматы Министерством по инвестициям и развитию РК привлечена консалтинговая компания – Lufthansa Consulting GmbH. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Отчет будет предоставлен до конца текущего года. И по результатам отчета министерство по инвестициям и развитию рассмотрит варианты концепции развития строительства международного хаба путем расширения пропускной способности существующего аэропорта г. Алматы и/или строительства нового аэропорта, а также механизм реализации проекта на конкурсной основе.

Потенциальными инвесторами рассматривались участки в районе поселка Жетыген и города Капшагая. На сегодняшний день заинтересованность в реализации проекта изъявили казахстанско-катарский консорциум MG Holding, казахстанско-китайская компания «Тенгри Холдинг», сингапурская Changi Airports International, французская Vinci Group, индийская GMR Airports с предложениями расширить пропускную способность существующего аэропорта, либо построить новый аэропорт вблизи г. Алматы.

Также в сообщении говорится, что информация относительно якобы уже известной суммы инвестиций в размере 8 млрд долларов США и выборе компании-инвестора не соответствует действительности. Отметим, такую сумму накануне назвал депутат мажилиса Серик Сейдуманов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт аэропорт Алматы новости Алматы Lufthansa Consulting GmbH

08.12.2015 • 12:46 3706

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus