Жильцам обрушившегося в Караганде дома выделят 300 млн. тенге

06.04.2012 • 09:04 1657

Жильцам обрушившегося в Караганде дома выделят 300 млн. тенге

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Власти Караганды выделяют 300 млн. тенге на выплату компенсаций жильцам обрушившей части аварийного дома. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на акима города Бауыржана Абдишева.

Сегодня утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне «Бесоба» три года назад. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в данном доме был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, в пятницу утром было принято решение о временной эвакуации жильцов оставшихся подъездов.

По оценке властей города, первый блок (уцелевшая часть) дома не поврежден и не вызывает опасений при дальнейшей эксплуатации.

Фотоснимок: Nv.kz
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

06.04.2012 • 09:04 1657

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus