Эйр Астана получила заем от ЕБРР
ФОТОГРАФ

mypiter.kz

04.12.2015 • 12:56 3824

Эйр Астана получила заем от ЕБРР

14 млн долларов предназначены для строительства технического центра

«Эйр Астана» получила заем в 14 млн долларов США от Европейского банка реконструкции и развития на строительство первого в Центральной Азии технического центра по обслуживанию крупных воздушных судов. Новое здание будет расположено в международном аэропорту Астаны, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В рамках данного финансирования будут также возведены ангар, складские помещения, административные офисы и гараж для спецтранспорта. Новый технический центр позволит оказывать услуги по техобслуживанию самолетов как самой авиакомпании, так и других авиалиний в Казахстане.

Кроме того, новый центр создаст дополнительные рабочие места для высококвалифицированных сотрудников.

Как пояснили в компании, в настоящий момент международные авиакомпании, в том числе и «Эйр Астана», проводят техническое обслуживание своих лайнеров за рубежом, в основном в Великобритании и Китае.

Авиакомпания «Эйр Астана» была зарегистрирована в 2001 году, а 15 мая 2002 года выполнила свой первый рейс Алматы – Астана. На сегодняшний день авиапарк «Эйр Астаны» состоит из 30 самолетов западного производства. Маршрутная сеть включает более 60 внутренних и международных рейсов. С осени 2005 года авиакомпанию «Эйр Астана» возглавляет Питер Фостер.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана ЕБРР технический центр

04.12.2015 • 12:56 3824

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эйр Астана получила заем от ЕБРР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика