Более 450 актюбинцев получат арендное жилье до конца года

28.11.2015 • 13:44 6335

Более 450 актюбинцев получат арендное жилье до конца года

Дома построены по программе Нурлы Жол

На сегодняшний день проведено распределение 139 квартир в Актобе. Всего до конца текущего года в городе будет построено и распределено 469 квартир общей площадью 30,6 тысяч кв. метров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга «Байтерек».

С начала года в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Костанай, Кокшетау, Семей, Павлодар, Караганда, Тараз уже распределено 3 409 квартир.

Дополнительно, в настоящее время проводится распределение 941 квартиры в гг. Астана, Актау, Кызылорда, Талдыкорган. Мероприятия по вручению ключей в данным городах будут проведены в ближайшие несколько дней.

Арендные квартиры получают категории граждан, являющиеся очередниками местных исполнительных органов, молодые семьи, работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, неполные семьи, военнослужащие.

Напомним, что в послании народу Казахстана «Нурлы Жол - Путь в будущее» в ноябре 2014 года глава государства поручил пересмотреть подходы к строительству доступного жилья и обеспечить казахстанцев доступным, качественным и недорогим жильем. В этой связи, Правительством была утверждена Программа развития регионов до 2020 года, в рамках которой особое внимание уделяется арендному жилью.

В текущем году перед холдингом «Байтерек» стоит задача ввести в эксплуатацию 401 тыс. кв.м или порядка 7 тысяч квартир по Казахстану. В настоящее время всего сдано в эксплуатацию 4 301 квартира площадью 249 тыс. кв.м в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Кокшетау, Костанай, Семей, Тараз, Караганда, Актау и Павлодар. До конца года дополнительно будет осуществлен ввод еще 2,8 тысяч квартир в гг. Алматы, Шымкент, Актобе, Тараз, Кызылорда, Актау, Усть-Каменогорск, Павлодар.

Списки очередников отбираются местными исполнительными органами и направляются в дочернюю структуру Холдинга «Байтерек» АО «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК) для подтверждения платежеспособности.

В среднем, стоимость аренды 1 кв.м жилья составляет до 1 120 тенге в городах Алматы и Астана, в остальных регионах до 923 тенге. Арендное жилье предоставляется без первоначального взноса в аренду с правом выкупа сроком до 20 лет. По истечении этого срока недвижимость переходит в собственность арендополучателя. Жилье можно выкупить по истечении 5 лет аренды по остаточной стоимости, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры арендное жилье Нурлы жол Новости Актобе

28.11.2015 • 13:44 6335

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus