Асет Исекешев посетил предприятия Актюбинской области

В Карту индустриализации по данному региону вошли 83 инвестиционных проекта

Share
Share
Share
Tweet
Share

Начало строительства дороги Центр-Запад-Актобе-Атырау-Астрахань, ход реализации второй пятилетки индустриализации (ГПИИР на 2015-2019 г.г.) в ходе рабочего заседания в Актобе обсудили министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, чиновники обсудили вопросы реализации программы «Нұрлы жол» и завершения строительства транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай» в 2016 году.

В рамках рабочей поездки министр посетил ряд индустриальных предприятий области, а также принял участие в церемонии прокатки первых рельсов ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод». Асет Исекешев также посетил ферросплавный завод компании «КазХром». За январь-август 2015 года в цехе №4 получено 56 тыс. тонн феррохрома. Всего в 2015 году планируемый объем производства составит 439 тыс. тонн., в т.ч. цех №4 - 74 тыс. тонн.

Благодаря поддержке государства решен вопрос компании «Казхром» по получению временного понижающего коэффициента (ВПК) к тарифу на услуги по передаче электроэнергии на 2015 год, что позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции ферросплавов и, тем самым, увеличит поступления в бюджет по налогам.

Еще два объекта, которые посетили аким и министр - это ТОО «Технодом-СТ KZ», занимающийся разработкой и постройкой прицепной колесной техники, а также АО «Актюбинский завод нефтяного оборудования». С начала года предприятием произведено 371,3 тыс. шт. насосных штанг, 6,8 тыс. тонн труб, 176 тыс. шт. штанговых муфт. В настоящее время завод работает над дальнейшей модернизацией производства.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2015 года в Карту индустриализации по Актюбинской области вошли 83 инвестиционных проекта. Из них, за период с 2010 по 2014 годы, введены в эксплуатацию 74 проекта, с созданием 6,6 тыс. постоянных рабочих мест. Оставшиеся 9 проектов будут реализованы в рамках стартовавшей второй пятилетки индустриализации (2015-2019 гг.).


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: