Грузоперевозки по железной дороге Казахстана выросли с апреля на 15%

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Грузоперевозки по железной дороге Казахстана выросли с 1 апреля на 15%. Об этом деловому портал...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Грузоперевозки по железной дороге Казахстана выросли с 1 апреля на 15%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Казахстан Темир жолы». Тариф на перевозку грузов по магистральной железнодорожной сети увеличился с апреля на 9,6%.

Повышение тарифов необходимо для модернизации и обновления магистральных сетей, вагонного и локомотивного парков. Задача КТЖ увеличить сумму инвестиций в этом году до 382 млрд. тенге.

За счет повышения тарифов и привлечения заемных средств в 2008- 2011 годы компания выполнила капитальный ремонт более 2 тыс. км путей. Кроме того, было приобретено и отремонтировано свыше 15 тыс. 900 грузовых вагонов и 578 локомотивов, в том числе - приобретено 99 магистральных тепловозов серии «Evоlution», выпущенных локомотивосборочным заводом в Астане по технологии General Electric.

В этом году компания планирует выполнение капитального ремонта 668 км дороги, завершение электрификации 46 км пути на участке Костанай – Железорудная, приобретение и модернизацию подвижного состава – 15 тыс. 753 грузовых вагонов и 188 локомотивов. В том числе, будут закуплены 70 магистральных тепловозов Evоlution отечественного производства.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: