На 700 млрд тенге сократят бюджеты госведомств Казахстана

25.08.2015 • 03:36 6016

На 700 млрд тенге сократят бюджеты госведомств Казахстана

Оптимизация не коснется социальных обязательств государства

Бюджеты всех центральных исполнительных органов Казахстана будут оптимизированы на 700 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства финансов РК.

«В новой бюджетной политике будут оптимизированы все программы. Также будут использоваться новые подходы в реализации проектов государственно-частного партнерства», - заявил министр финансов Бахыт Султанов.

При этом, уточнил глава ведомства, оптимизация не коснется социальных обязательств государства.

«У нас нет никаких сомнений в том, что до конца года социальные обязательства бюджета будут выполнены. На сегодняшний день профинансировано 65-70 процентов государственных программ», - заявил он.

Кроме того, в связи изменением экономической политики правительства в 2016 году не планируется начало реализации новых проектов, финансируемых из государственного бюджета.

Вместе с тем, турбулентность на мировых рынках и сокращение поступлений от экспорта казахстанской продукции вынуждает правительство идти на сокращение ряда бюджетных расходов. «Бюджет готов к любым рыночным корректировкам курса тенге», - сообщил Бахыт Султанов.

Он также напомнил, что согласно поручению главы государства Н.Назарбаева, правительством Казахстана прорабатываются макроэкономические сценарии развития государства при стоимости нефти марки Brent в 40 и 30 долларов за баррель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахыт Султанов Минфин РК

25.08.2015 • 03:36 6016

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus